Home » » Cara Membuat Animasi Stick Man dengan Macromedia Flash 8

Cara Membuat Animasi Stick Man dengan Macromedia Flash 8

Written By Miftahul Rojiqin on Sabtu, 13 April 2013 | 05.22


Oke, untuk posting saya yang pertama kalinya di blog ini, saya akan berbagi cara membuat stick man (manusia lidi) pake Macromedia Flash 8, mungkin agan ada yang gak tau stick man, nih saya kasih gambar :)


    Mungkin ada beberapa yang bertanya, kenapa kita pakai animasi stick man untuk percobaan membuat animasi? Jawabannya ya karena stick man mudah untuk digambar, kan kalo mencoba enaknya dari yang mudah dulu toh :D

   Oke,sekarang kembali ke posting, gimana caranya membuat animasi stick man dengan Macromedia Flash 8, ini dia caranya...

 1.  Sediakan sebuah PC (Yaiyalah, kalo ga ada PC gimana mau buat animasi?) lengkap dengan software Macromedia Flash 8, bagi yang belum punya bisa download disini (Link 4shared).

 2.  Buka Macromedia Flash 8 nya.

 3.  Pilih Flash Document.


 4.  Pilih Brush Tool dan gunakan ukuran sedang.


 5.  Kamu gambar stickman nya dengan brush tool.


 6.  Setelah kamu gambar stickman nya, tekan F6 lalu klik Onion Skin.


 7.  Hapus gambar stick man kamu, nanti akan muncul bayangan seperti di gambar dibawah.


 8.  Lalu kamu gambar lagi stick man agan dengan pose yang berbeda :D , pastikan gambarnya tidak jauh dari bayangan.


 9.  Jika sudah, kamu tekan Ctrl+Enter dan lihat hasilnya, animasi stickman versi kamu sendiri telah tercipta :D

10.  Jika kamu mau membuat animasi yang lebih variatif, bisa mengulang cara nomor 6, 7, dan 8,
       
       Selamat Mencoba ! :D



Bagikan artikel ini :

20 komentar:

  1. terimakasih informasinya saya akan coba pasang,,,

    BalasHapus
  2. wahhh bolehh juga tuchhh

    sukses ajh tuchhh

    BalasHapus
  3. gimana kalau buatnya di photoshop,hanya sbg ganbar aja bukan animasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, saya belum posting tentang itu, mungkin untuk selanjutnya akan saya posting tentang itu, terimakasih usulnya ya... :)

      Hapus
  4. kok kg jalan yah stickman nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kamu ikutin dari step 1 sampai step 8 dengan benar, pasti saat menekan Ctrl + Enter animasi akan bergerak :)

      Hapus
  5. SebEnarnya cara no. 6 itu kurang tepat, yang benar itu diklik onion skin lalu tekan tombol F7. Supaya stickmannya tidak perlu dihapus

    Bagi yang tahu cara bergabung ke fluidanims itu gimana Ɣǟ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada akhirnya hasil yang didapat pun akan sama saja :)
      tapi terima kasih sarannya ya..

      Hapus
    2. www.fluidanims.com

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. :senyum: :nyengir: :thumbdown: :thumbup: :gila: :ngibrit: :bingung: :nangis: :kedip: :tampol: :capedeh: :wek: :malu: :kesel: :pissyo: :keren: :wew:

    BalasHapus
  9. Terimakasih tutorialnya bermanfaat banget,

    Ingin bisa desain grafis? Tapi bingung minta bantuan siapa? Belajar sendiri aja yuk.. kita lihat tutorialnya di
    tutorial-tutorial gratis

    BalasHapus

- Berkomentarlah dengan menggunakan bahasa yang baik dan sopan.
- Sangat disarankan untuk berkomentar dengan Akun Google untuk
memudahkan admin membalas komentar kamu.
- Bahasa yang tidak baik / tidak senonoh / tidak sopan akan dihapus oleh
admin.
- Beritahukan di komentar jika ada link download yang rusak atau
bermasalah, atau jika ada software yang rusak.

search engine info









Backlink Gratis

Photobucket

Auto Backlink Gratis Indonesia : 21 backlink

free backlink

Wadah Tutorial

Kaskus : The Largest Indonesian Community

free backlink
 
Support : Fathur | Onay
Copyright © 2014. Boski Blog - All Rights Reserved
Template Created by Boski Published by Miftahul Rojiqin
Powered by Blogger